19 déc. 2015

Recettes de Noël <3

Je vous propose aujourd'hui un article spécial Noël, avec une réalisation de petits biscuits pour les fêtes.





Biscuits pains d'épices 

Pour environ 25 pièces - Préparation : 20 min - Repos : 4h - Cuisson : 20min

250g de farine • 80g de miel liquide • 40g de sucre de canne roux • 2cuil. à café de levure chimique • 1 œuf • 60g de beurre mou • 1cuil. à café de mélange 4 épices • 1cuil. à café de cannelle moulue • 1cuil. à café de gingembre frais râpé • 1cuil. à café de zeste d'orange râpée • 1 pincée de sel

Mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel, le gingembre et le zeste. Battez le beurre, le miel et le sucre de canne. Incorporez l’œuf puis le mélange à base de farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Couvrez et laissez reposer pendant 4 heures environ au réfrigérateur.
Allumez le four sur th.6 (180°C ). Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur de 4mm. Découpez vos formes ( bonhommes, sapins...) avec un emporte-pièce. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque. Cuisez 8-10 minutes. Laissez refroidir la plaque pour d'autre fournées.
Dessinez les traits de vos sujets à l'aide d'un glaçage, ici un tube près à l'emploi.


Biscuits chocolat

Pour environ 25 pièces - Préparation : 45min - Repos : 2h - Cuisson : 20min

275g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 125g de sucre • 15g de cacao en poudre • 125g de beurre mou • 1 œuf • zeste d'1/2 citron • 1 pincée de sel

Versez 225g de farine dans un saladier, ajoutez la levure et le cacao. Râpez le zeste du citron par dessus. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf et le sel, puis le mélange de farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer 2 heures au frais. 
 Allumez le four sur th.6 ( 180°C ). Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Farinez le plan de travail. 
 Étalez la pâte au rouleau sur environ 5mm d'épaisseur. Découpez-y vos biscuits. 
Posez vos biscuits sur la plaque. Enfournez 12 minutes. Laissez refroidir la plaque pour la fournée suivante.
Dessinez vos sujets si vous le voulez. 



J'espère que cet article vous plaira, soyez indulgent c'est mon premier en cuisine ! :D


14 commentaires:

  1. Miam !! ça donne trop envie il faut que je teste tes recettes ! Et les photos sont superbes j'adore quand l'esprit de Noël s'installe sur les blog !

    <3

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    1. Merci merci !! :) Oui c'est trop bien de voir Noël débarquer un peu partout, je suis d'accord :)

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  2. haaan les biscuits au chocolat <3

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  3. Je découvre ton blog et il y a plein de choses que j'aime du miam, des voyages et de l'architecture c'est chouette!
    Ces petits biscuits ont l'air très bon et parfaitement de saison :)

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    1. Merci beaucoup !! Je suis vraiment contente que mon blog te plaise :)

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  4. J'aime beaucoup ! Bravo :)
    Ca à l'air très bon, merci pour la recette !

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    1. Merci beaucoup, c'est très gentil ! Et rien pour la recette hi hi :)

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  5. Oh je n'y avais pas pensé aux pains d'épices !
    Moi j'ai fait des sablés avec ces petites formes, automatiquement je me sent dans l'ambiance de noël :)
    Ca à l'air bon en tout cas

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    1. Merci ! Oui c'est vrai qu'on se sent tout de suite dans l'ambiance des fêtes avec ce genre de petites recettes :)

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  6. Miam! Super mignon ces petits biscuits :D

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  7. Oh mais ton article m'ouvre bien l'appétit miam :p ♥

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